Устройство, совмещающее в себе сканер, факс и 3D-принтер

26.08.2013

В США, компанией AIO Robotics, разработано устройство Zeus, совмещающее в себе факс, сканер и 3D-принтер. Многие эксперты сильно расходятся во мнениях относительно перспектив прототипа на рынке. Как сообщает официальный сайт компании AIO Robotics , запуск на краудфандинг-платформе Kickstarter кампании по сбору денег на создание Zeus начнётся 4 сентября.

Пока что цена на устройство не называется, но разработчики убеждены, что оно будет стоить намного дешевле, чем вместе взятые принтер Marketbot Replicator, который стоит $2799, и сканер Digitizer, стоящий $500. У Zeus будет лишь четыре кнопки. Это: «факс», «печать», «cканировать» и «копировать». Нажав, к примеру, на кнопку «факс», пользователь устройства сможет отсканировать объект, а затем переслать его чертёж прямо на 3D-принтер своего знакомого.

С новым устройством процесс становится полностью автоматическим, и для этого не будет необходимости подключать принтер к отдельному ПК.Отсканированные данные будут загружаться в облачное хранилище, там же они конвертируются в изображения 3D-формата. Представители компании утверждают, что такой механизм обработки данных позволит значительно снизить стоимость устройства. Для слишком мнительных пользователей, тех которые волнуются о защите сохранности личных данных, будет доступна более дорогая версия принтера, обрабатывающая всю информацию самостоятельно.Одни пользователи Сети восприняли новости об устройстве Zeus c оптимизмом, другие, при этом, не совсем в восторге от идеи использования механизма облачных технологий.

По мнению аналитика УК «Финам Менеджмент» Максима Клягина, идея совмещения коммуникационного канала передачи 3D-моделей, сканера и принтера, может стать основным формирующим фактором для таких устройств на ближайшее десятилетие.Владимир Уфнаровский, исполнительный директор IT -компании «Ланит-Терком» более сдержан в прогнозах:- «Сегодня 3D-принтер - это скорее игрушка для пользователей, чем рабочий инструмент, так что такая идея совмещения всех устройств на одном – довольно разумная. Хороший профессиональный 3D-принтер, как и такой же хороший 3D-сканер, стоят не дёшево и являются весьма габаритными устройствами. А вот если собрать в одно устройство принтер и сканер со «средненькими» характеристиками, то получится отличная игрушка, особенно для гиков».

Новые модели лазерных МФУ от компании Samsung

28.02.2012

Новые модели лазерных МФУ были выпущены компанией Samsung на российский рынок. Новинки разработаны с целью снизить совокупную стоимость использования данных устройств для пользователей.

Бесплатный выезд

быстрая реакция, удобно и экономически выгодно

Более 10 лет опыта

предлагаем реальные эффективные решения

Комплексный подход

от заправки картриджа до поставки сложной техники